Окурки

Серые стены, глазницы окон,
Кусочек природы – грязный газон,
Забросанный глупостью многих людей,
Слепо живущих в скорлупке своей.
У всех интересы, своя колея…
Земные соседи, на свете и я,
А также разумных людей миллионы
Желают, чтоб чистыми были газоны,
Чтоб в лестничных маршах жила чистота,
Чтоб хамство гнала из души доброта.

Жизнь, в результате, будет теплее,
В лифте, на улицах станет светлее,
Для глаз человеческих, добрых сердец,
Разумные ж люди - не стадо овец!
В этом большом общежитье Земли
Умом и морально века мы росли.
Живет аксиома - Земля наша мать.
Давайте не будем хамить и плевать.
У дерева жизни рубить не хотим
Мы сук, на котором всем миром сидим!

На корке арбузной упасть не хочу.
И малого сына, как старший, учу,
Чтоб делая дело в условьях любых,
Он думал с заботой о людях других.
Сегодня и завтра, вперед на века,
Вреда для Земли не несла, чтоб рука,
А в веке грядущем все дети Земли
Гулять по траве без скафандров могли.
Не поздно понять и другим доказать,
Как вредно на Землю окурки бросать…


Рецензии