Новое

Я снова сяду у камина,
Закутав плечи в одеяло,
И погружаюсь в сон, как в диво,
Которого мне было мало.
Снежинки светятся в ладонях,
Я будто королева ночи
Последней, где не видно боли,
Где лишь мечты витают очень.
Я просыпаюсь, вспоминаю,
Что было чудо, было счастье.
Богатый стол я накрываю,
 Чтоб в прошлом было все ненастье…
Уже куранты бьют двенадцать.
Сегодня праздник, все мы вместе.
И в этот раз уже мне двадцать.
А я все как не в своем тесте.
Куда-то хочется вернуться.
И вот глаза я закрываю:
«Хочу быть в детстве! Обернуться!»
Шампанское быстрей глотаю…
Но нет… я та же, мне все двадцать.
Уж постарели мама с папой.
Но есть ребенок, детство рядом
В моей разобранной кроватке.
Так нежно, что боюсь вздохнуть я,
Лежит мое большое счастье.
Уж Новый Год! Я королева!
И время подчинилось власти!..
***


Рецензии