Явился снежным инеем в горах

Снег - белым инеем в горах,
на елях и березках поселился.
невинною улыбочкой струился,
и притчею оставленной в словах.

А хрупкие деревья не рыдали,
они ведь знали тайну беглеца,
издревне Жигули ему прощали,
Он и сейчас-желанный с утреца.

Звенит и извещает всей округе,
что снег уже совсем не далеко.
Рябинке разнаряженной подруге,
звон ляжет белой памятью легко.

А у предгорья,в серой канители,
в томительно-безжалостном плену,
деревья ждут пришествия метели,
руками хрупкими раздвинув пелену.
 
И он придет,пушистым снегопадом,
что так сейчас земле необходим...
А на него,безумным звездопадом,
стихи всех тех-кто растревожен Им!

!4.12.2006г.


Рецензии
Красиво в Ваших призрачных снегах.
Так хочется зимы рукой коснутся,
Туманной пеленою обернутся,
И оказаться где-то там, в горах...

Ирина Саар   25.12.2006 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемая Ирина!
Я только с гор
и Вам дарю вершины.

Вячеслав Шкатов   30.12.2006 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.