Татьяна

Таня, Танечка, Танюша, –
Добрый, милый человек,
Медвежонок мой из плюша,
Тайность рук и плавность рек.


Таня, Танечка, Татьяна, –
Мой художник и герой.
Ты, как нежная поляна, -
За тебя стою горой.


Таня, Танечка. Танюша, –
Ветер дней, напевы звёзд,
Мой цветок под тенью плюща,
Луч надежды, ласки дождь.

Таня, Танечка, Татьяна, -
Мой желанный соловей;
Ты, как жемчуг без изъяна,
Лук разительных бровей.


Таня, Танечка, Танюша –
Уголок созвездий, край,
Свет души, мечтаний куща,
Мир земной, небесный рай.


Таня, Танечка, Татьяна, -
Мой загадочный рассвет –
Ты мне молодость Бояна
И тебе пою привет!


Таня – женщина-улыбка.
Радость лет и гордость дел,
Снов поэта светлых зыбка,
Вдохновенье мыслей-стрел.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии