Елена

Твои глаза подобны звёздам,
Лицо, как будто лик вселенной –
Поддался я забытым грёзам
И встал безмолвно вдохновенный.


Нельзя забыть твой взгляд печальный,
Твои черты я помню ныне
И, полный чар, стою туманный,
Как вещий призрак в Палестине.


Твой взгляд повсюду неотлучно
Следит за мной, желая встречи,
И говорит он мне беззвучно,
Что ты придёшь – погасишь свечи.


В душе я радуги раскинул,
Разлил я сердце океаном,
Расправил плечи, выгнул спину:
Ты приходи – скажу о главном.


Не нужен перстень Соломона,
Не страшно пение Сирены,
Не надо пристани и дома,
Когда со мною взор Елены!


Я не боюсь паденья Трои
И не страшусь крушенья мира –
Я не стремлюсь уйти в герои
И не спешу на трон кумира.


Но лишь прошу, чтоб были рядом
Твои глаза, подобно звёздам, -
Подняться ввысь под этим взглядом,
Поддавшись вновь забытым грёзам.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии