Поэт

Цветенье звёзд ночной глуши
С великим светом чувств сердечных плавных,
Не видит глаз, и нет души
Среди столетий, сонных и туманных.


И лишь Поэт… Но в блёстках звёзд
Невольник Муз и должный раб таланта
С листом мечты, с пером из грёз
И тот стихами светит, словно лампа.


Он ночь собой, как искра дня,
Работой мысли тихо озаряет
И ради дня, не мрака для
Свои надежды духом наделяет.


Они живут среди людей,
Спешат с любовью в их дома, тревожась
За судьбы лет, земных детей,
В делах и мыслях вдохновив и множась.


Он не пророк, а свет других
И души многих – капля в океане.
Бывают глад и боль руки –
Но пишет слово, как делали то ране.


Свободный дух, изгнанник он –
По доброй воле страстный мир покинув,
Желаньям стал в стихах - заслон,
Живя трудами и в трудах погибнув.


Спешит он в Мир, суетный мир
Оставив сытой праздности, застольной, -
Не господин и не кумир,
Слуга планете и сердцам, достойный!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
Мы все стараемся, как лучше.
Порой выходит, как всегда.
Прочти стишок и станешь чище.
Мой друг, я верю - навсегда.

Привет, Андрюха, давно не пересекались. С наступающим тебя. Умненький ты стих накатал и добрый. Спасибо. С дружбой. Забеги в гости. Почитай " Не обижайте людям души" Название на память пишу. Но похоже. С дружбой

Юрий Валенкин   14.12.2006 08:21     Заявить о нарушении