Василию Павлюченко

МУЗИЦИРУЮЩЕМУ
Жизнью битый
С полки пил ты
Шито-крыто
Ел не фито
Знаю, знаю что хотел…
Скажут о тебе:
«Запел.»
бороды клин
во шерсти –
может, Пимкин,
это ты?
Говорун-то, ё-моё!...
А когда же мы
Споём?..

Или может затужить –
Припиваючи зажить?..
В.Павлюченко


ВАСИЛИЮ ПАВЛЮЧЕНКО, КОМПОЗИТОРУ И ПЕВЦУ

Твои, мой друг, слабы стихи!
Другому бы сказал: «Хи-хи»,
Тебе ж, Васёк, скажу «Ха-ха!
Поёшь и то не без греха».



Поэт поэту наливает грусть
И намекает – жизнь, увы, невечна.
Он обещает: - Я ещё вернусь
И встреча наша будет бесконечна.
В.Павлюченко, без названия

Поэт плеснёт в стаканы грусть,
В ней 40 градусов, не меньше.
Потом – на стрелку: «Я вернусь
С десятком сладострастных женщин».

=============================

Поэт плеснёт в стаканы грусть,
Грусть самопальную, конечно;
Сальмонелёзный ставит груздь:
Да будет наша встреча бесконечна!




О, как одолевают миражи!
Отвлечь могли, порой забавить.
На белом свете нелегко прожить
И надо след какой-нибудь оставить.
В.Павлюченко, без названия

Ох, миражи! Ах, миражи!
Ваш долг – стихи мои забавить.
Бесследно не могу прожить,
Покакаю, чтоб след оставить.


Рецензии