Пой, братишка, пой!

Михаилу Снегирёву,
Поэту, барду


Легенды, сказки, мифы…
Нас истиной седою
Песнь песен Суламифи
За выпивкой с едою
Быть может, и достанет.
Как скандинавов руны,
Как негритянский танец,
Как челестины струны…
Прогресса электроны,
Компьютерные ритмы…
Не скинуть им со трона.
Стихов живые рифмы
Для песен, что крылаты.
Не рыцари в доспехах –
Им не мешают латы.
А слава нам – не к спеху.
Доверил часть печали
И братьями мы стали,
Когда зарю встречали,
С тревогой глядя в дали.


Рецензии