Душа была кристалл...

Душа была кристалл,
Плыла над миром боль,
И вот я перестал
Играть чужую роль.

И вот я к солнцу вдруг
Воздел, как скарабей,
Худые плети рук:
Согрей меня, согрей!

На плитах пирамид,
На гранях бытия
Мой бывший образ спит,
Но я – это не я.

Душа была алмаз
В плену твоих лучей,
О солнце, хоть сейчас
Пойми, что я – ничей.

Я растворюсь во тьме,
Я стану мраком туч,
Но в тучах, как в тюрьме,
Проснется солнца луч.

И пусть блеснет он вдруг,
Пройдя через века,
Как самый лучший друг
На крылышках жука.


Рецензии
Красивый и интересный стих!


Михаил Кутхумпа   14.12.2006 11:31     Заявить о нарушении