Здравствуй, ёлка! Новый год! акростих

Зима придёт, похоже, только в мае.
Должно быть, в Новый год не будет снега.
Российские дороги, раскисая,
Автомобилям не прибавят бега.
В витринах ёлки выглядят облезло,
Стоять им там аж до восьмого марта.
Туристы, сидя у каминов в креслах,
Вояж наметив, изучают карты.
Уже всем шлёт экзотика приветы:
Йоркширского терьера купит леди;

Ёж не уснул, он пойман прошлым летом.
Любезно приютят его соседи.
Конечно, будем жить мы, как и прежде,
А чтоб взбодриться есть у нас бокалы.

Неведомое встретим мы с надеждой,
Оставив в прошлом все свои провалы.
В ночь новогоднюю так выйти может:
Ы-ы-ы – пронесётся от петарды плачем.
Йод при ожогах, точно, не поможет,

Гомеопатия, увы, тем паче.
Опасно поджигать петарды всё же.
Давайте встретим Новый год иначе!

13.12.2006.


Рецензии
Славно
...но
Акростих
требует
некрослов.


Пиитт   17.01.2007 12:21     Заявить о нарушении
А Вы акростих не путаете с некрологом?

Роман Петров   18.01.2007 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.