Быть на него похожим

Нет времени:дела,дела,дела.
Покой как прежде не угоден плоти.
Уже моя черешня отцвела
И в окна времени осенний дождь колотит.

Теплом согрета память о весне.
Вней было всё:и радость,и нерадость.
Но с каждым разом чувствую сильней
Не пройденных путей витиеватость.

Там где когда-то тоненький росток,
За жизнь цепляясь тонкими корнями,
Спокойно впитывал земли родимой сок,
Теперь шумит листвой под облаками.

Не мне чета. Огромностью своей
Он покровительствует в дождь
 и в зной прохожим
Как-будто мы сродни.Одних кровей.
О,как хочу быть на него похожим!


Рецензии