Детство

Срываем пыльные рубашки
С вспотевших от работы тел.
Со смехом Борьки,Кольки,Сашки
К реке уносятся от дел.

И волны тискают усталость
По-детски не окрепших рук.
Обеда крохотная малость,
А всё меняется вокруг.

Забыты веялки,лопаты.
Завтоком-строгиий дядька Нил.
И мы молчали виновато,
Когда за шалости бранил.

И снова скрипы,лязги,стуки,
Машин,бестарок толкатня ...
В работе закалялись руки,
К ней уважение храня.


Рецензии