Десантник

Колдун предсказал мне на смерть,
Не пулю, не сталь и не мину.
Советовал просто успеть
Прежде, чем я тихо сгину.

Галактика под сапогом,
И сталь штурмовых БТРов.
Оставил я всё на потом,
Десантник империи Терра.

Мы с боем прошли сто миров,
Мы вымели всех подчистую.
На вечный вопрос: «Ну, готов?»
Ответ мой: «Ничем не рискую».

О, эта уверенность в том,
Что ты не погибнешь сегодня!
Мы лиха хлебнули с бортом,
Мы дьяволу стали не ровня.

Не двадцать мне, в общем, уже,
И я не пацан, слава Богу,
Но всё также штык на ружье,
Всё также иду в строю в ногу.

На тех, кто опять против нас,
На крепости, дыры и норы
Отвечу я прищуром глаз
И собранным лязгом затвора.


Рецензии