Депрессивные катрены

Когда состоянье фиговое,
И тянет тебя на хандру,
Послушай совета разумного:
Грусти. Разойдется к утру.


Рулят нами богатеи –
Баи и эмиры,
Открывая для всех нас
В срок свои сортиры.


Мы уходим, будто в море
От фальшборта по доске;
Бог глядит на это дело
В древнерусской тоске. (БГ)


Построим к две тыщи тридцатому
Мы общество прогрессивное;
И, может, также писать буду
Катрены депрессивные.


Отнесут на погост, когда сдохну,
Если будет, кому отнести;
Может, прежде спасу свою душу,
Если будет, чего мне спасти.

Забью я на всё: надоело
Плестись у прогресса в хвосте,
Бороться за правое дело...
А сдохнешь-то равно как все!

Не страшно умереть в постели,
Если разум есть ещё;
Страшно дохнуть еле-еле,
Проклиная, вся и всё.

Я с высокой колокольни
Наплевал на всё уже;
В Ад спускаюсь добровольно,
И не плачьте о душе.


Рецензии