Берег мечты

 

Печальную песню тебе расскажу
О жизни своей, о судьбе расскажу
О чувствах, о счастье, немного о горе.
О том, как тонем мы все в этом море.

Но ты не печалься, твой корабль еще цел
Пускай никогда б он на отмель ни сел.
И ветер пусть дует в прочный твой парус
И компас поставь ты на правильный градус.

Ты до берега мечты легко доплывешь.
И рифы любые легко обойдешь.
Там нет печали, там ждет тебя любовь
И станешь счастлива ты вновь.

А я закину в лодку хлеб и флягу
И вновь на весла мозолями лягу
Но мне не успеть, твой корабль каравелла
За ней моя лодка никогда б не успела.

Но я не брошу весла, я не уймусь
Пока в бурном море не утоплюсь.
Буду плыть туда, где солнце ждет
Буду плыть пока жизнь не уйдет.

Но кончился хлеб и моя фляга пуста
А моря, синея гладь, все так же чиста.
И весла сломались и дно протекает,
И я не пойму, почему так бывает.

Печально смотрю на бескрайнее море
И крик в душе: “О горе, мне горе!”
Брошу я лодку и так, без нее поплыву
И к берегу мечты все равно доплыву, доплыву.


Рецензии