Неожиданный визит

"Звонят, Ариш, а мы ещё в кровати!
Ну, кто в такую рань? десятый час!
…Ах, Марта Цикломеновна, как кстати!
А мы с Аришей кофе пьём как раз".

"Нет, кофе вредно мне, и спрячьте кошку -
Она приют для блох и аллерген.
Пожалуй, чаю выпью я немножко –
Стаканов пять… и к чаю что-то съем".

"Мамуля, на здоровье! вот вам яйца,
Сырок, колбаска, шпроты, балычок".
"Давай, давай, сыночек, не стесняйся!
Не часто тёща ходит на чаёк!

Уже давно пора сменить вам шторы,
А эти, так и быть, я заберу.
Ариша, свитерочек из ангоры
Тебе, я знаю, был не по нутру,

А мне сойдёт, и, помню, говорила,
Что туфельки никак не разносить –
Я помогу… ах, да! чуть не забыла:
Мне телевизор нужно заменить.

Такой, как ваш, мне в самый раз подходит,
А вы купите плазменный экран.
Я слышала: сейчас такие в моде.
…Ну вот, уж пятый выпила стакан.

Тянуть не будем: сумки собирайте
И вызывайте живенько такси.
Всё унесу сама, не провожайте!
Детишки, не скучайте, гран мерси!"


14.12.06.


Рецензии
Живая и веселая картинка! Теща с таким именем вызывает только радостные ассоциации, сразу хочется её оберегать и кормить, и все отдать, и что-нибудь еще предложить из чулана....
И до маркета проводить, и поцеловать в макушечку...
Хорошо, Тань!!!
:))
Галя:)))(все еще смеюсь....)

Галина Вороненко   24.04.2008 02:38     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, Галя.
Что-то ты мою героиню перехвалила малость, не заслуживает она таких слов))
С улыбкой, Таня.

Татьяна Керстен   26.04.2008 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.