Восспоминания

Нет правды, нет милой, нет сына, нет сруба –
Словно странник пустынный, брожу по земле,
Лишила покоя шальная простуда,
Душа, будто птица, лежит на крыле.


Где ноты, где скрипка, где мастер, где радость?
Океанится глобус росинкой в траве:
Смеются художник и красок бравадость –
Ныне детством болею на красном коне.


Я вздрогнул, я сдался, я вскрикнул, я вспомнил –
Свечкой «Астра» погасла, и пепел остыл.
На прежних обломках я счастье построил –
Голос жаркий и страстный меня вдохновил.


Подъезды, разлуки, улыбки и встречи –
Долго поле пытался своё перейти,
Но руки любимой, молочные плечи
Мне защиту от страхов сумели найти.


Родился, поднялся, развился, прославил
Губы эти сказитель случайной ночи;
Любовный напиток мне душу растравил –
Занемог я тоскою: кричи – не кричи…


Вступило, лишило, забрало, сразило
Утро тихий и нежный питомник любви –
Я ринулся в бой – боль разум затмила –
Поражённый упал я на руки зари…


Андрей Сметанкин г. Душанбе, Республика Таджикистан.,


Рецензии