Любовь

Любовь что это значит в этом мире
Что скрыто в ней и что обнажено
Что свято в ней и что давно грешно
Понятия не ведаю я шире

И как понять всех чувств калейдоскоп
Когда одно в другое перешло
Одно под поезд, а тому смешно
Другое царь, а третие холоп

Как пылко бьются страстные сердца
В борьбе за обладание любви
Под час союз замешан на крови
Где третий лишний порция свинца

Но пыл любви не хочет угасать
И хоть горит за упокой свеча
Уже другой за рукоять меча
Берется чтоб любовь завоевать

Любовь бросает в пропасть легкий пух
Любовь возносит в скалы до небес
Поверишь ей и множество чудес
Увидит окрыленный страстью дух

НО если ты ее не признаешь
То тщетно все и сколько не зови
В конце концов не увидав любви
Не расцветая сорняком падещ


Рецензии