23 из сброника А сердце - оно живое... - -

Мне плохо - на душе печаль,
Сердце режет бурый огонек.
А взгляд - он стремится вдаль,
Ищет тех, кто о душе поет.

Он в тавернах ищет бардов,
Утех он ищет и тепла.
А мы живем (как воины) в казармах,
А мы живем и предаем себя.

Нам не понять любви и счастья миг,
Нам неизвестны страсные глаза,
И мы не ведаем о личности других -
Мы живем лишь для себя.

А ты идешь по своему пути,
Ты ищешь что-то. Что? Не знаешь...
Но ты найдешь, а как найдешь - кричи
И не говори, что ты страдаешь.

Они вокруг нас, с нами и внутри,
Они жаждут нас и наших душ.
Вот наш секрет - они сорвали все замки.
Ими мы полны; это наш душевный груз.


Рецензии