Было смешно

Ты меня вел на прогулку по городу булок
Было смешно... Старый трамвай удачи
Катился по рельсам, ведущим к дачам
Вместе с рыжим патлатым,
Безумным вагоновожатым

Там в тупике влюбленных, звезды всходили фоном
Синим полярным криком филинов полудиких
Было немного страшно, но все равно смешно
Ты притворялся смелым и открывал окно
В пряничный сладкий домик
В темно-сиропном роме

Крыша с чердачным гротом... Ржавчина птицелетов,
Сложенных в кучи хлама кем-то разумным самым
Магия паутины, лунные бригантины
Стало немного грустно, но все равно смешно.
Ты притворялся нежным и открывал окно
В раме зеленой меди
С глазом Больших медведиц

Я прочищала крылья от застарелой пыли.
В банке от скипидара, спрятанной кем-то старым,
Я растворяла шины, скобы, болты, пружины.
Ждал наши птицелеты в небе счастливый кто-то
Было немного зябко, но все равно смешно
Как нас с тобою вместе выпустило окно
Праздничных и летучих
Сквозь облака и тучи

И у нас снова была прогулка над городом булок
Было смешно... Старый трамвай из сказки
Был нарисован в красках
На куполе шапито
Вместе с рыжим патлатым
Клоуном -вагоновожатым


Рецензии
Передано настроение, когда человек счастливый в каком-то промежутке времени. Напомнило мне что-то очень знакомое из прошлого. Нет, не моё состояние, а состояние девушки, которая была со мной, её необыкновенную игривость в том момент. Ей хотелось петь, танцевать, кружиться, бросаться снегом. А у тебя синий полярный крик филинов, тупик влюблённых, звёздный фон, тёмно-сиропный ром, грот чердачной крыши....

Владимир Бойченко   04.03.2007 09:52     Заявить о нарушении
Ну да. Это тож из прошлого. Кружиться и танцевать

Аль Гена   05.03.2007 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.