Приверженность традициям

Приверженность традициям – в чести
У многих стран, народов и религий.
Порой красиво – глаз не отвести,
Но иногда – мешает, как вериги.

Подобно путам, связывает нас,
Уводит от сознания и смысла…
Разделит на десятки каст и рас,
Запутает в умах года и числа.

Порой она плутает в мелочах,
Порой морочит головы – глобально…
Виновен Иисус или Аллах,
Что мир устроен так неидеально?…

Обряды, ритуалы – их не счесть,
Но в них, увы, немало негатива…
Коррида – для испанцев – это честь.
На мой же взгляд – не очень-то красиво:

Мне – на корриде – очень жаль быка,
Он загнан, словно шар бильярдный в лузу.
Но всё же – много жальче – мужика,
Что под рога готов подставить пузо.


Рецензии