мертвый клоун

Мой грустный клоун,
Зачем ты тихо плачешь
В душе обиду затая?
И почему не хочешь, мальчик
Прижать к груди своей меня?

И не нужны мне были
Твои гримасы,
Хотя меня смешили
Твои рассказы.

Теперь и так все ясно,
И не нужны слова,
В один лишь миг ужасный
Ты рассмешил меня!

И исказит лицо твоё гримаса,
Увидишь вновь меня средь массы,
Внутри всей серой массы
Пятном я буду алым.

И кровь прольет
Твоё изображенье,
И счастья миг уйдет
В забвенье.

Мой грустный клоун! Ты был неповторим!
Ты был актер великолепный,
И оказавшись в лужи крови...
Ты дашь мне все-таки своё благословенье.

_________________________________________________ by Sashelka ../../2006(5?)


Рецензии