Мой Икстлан

Отвергая суетливый покой,
Я ищу в ночи свой Икстлан.
Злая осень летит вслед за мной,
Умирая от снежных ран.

До предела я наполню свой кли
Мягким светом таинственных звезд,
Чтоб все мысли на время ушли
И мир как дважды два стал вдруг прост.

В бесконечный пустой нагваль
Я бездумно нырну с головой
Я Дионис, Бафомет, Парсифаль,
Нулевой аркан, плененный луной.

Свободной воли священный Грааль,
Не поморщась я выпью до дна
Я не могу найти в смерти мораль,
Если верить что жизнь лишь одна.

Мелькают мысли, миры, времена
Я ищу в себе свой Икстлан
Пусть мой путь ведет в никуда
Я так счастлив, что он мне дан!


Рецензии