Демон

Когда наступает безмолвная ночь
В тот час над землей стрелою бесшумной
От стен городских уносится прочь
На крыльях горящих безумием лунным

Демон, презревший законы людей,
Увидевший вечность в одном лишь мгновеньи
И чтящий лишь жизнь и лишь радости в ней
Отбросив брезгливо любые сомненья

Пылает свобода в черных глазах
И искры летят и ветер играет
Каплю воды потеряв в облаках
Он с радостью детской грозу призывает

И в кузнях небесных родился вдруг гром
Зажглись вспышки молний в божественных горнах
Даже они не откажут ни в чем
Тому тому кто есть царь; король без короны

Демон находится в каждом из нас
Томится он в клетке из моральных устоев
Он заперт в душе, он ждет свой час
Чтобы стать новым солнцем в мире изгоев

Я открою окно и стану я ветром
Я полечу вслед за ним, я буду свободным!
И пусть ненадолго, пусть лишь до рассвета
Я буду счастливым во мраке холодном.


Рецензии