ангел-хранитель

Мой ангел-хранитель. Святое дитя.
Меня опекал ты с рожденья.
По светлым дорогам за мною идя,
Даря рождество пробужденья.

Ты был одинок, но справлялся всегда
С заботами жизни беспечной.
И я не предвидела миг тот, когда
Ты стал не один в роли вечной.

Теперь вы вдвоем охраняете петь-
Два ангела жизни прелестной.
Ложится чарующий отблеск на грудь,
Защитники жизни небесной.

Тот ангел второй – это плоти дитя,
С магическим пламенным взором,
И долгие дни без него проводя,
Я стану болезни укором.

Храни же меня, ангел смутных времен,
Гони прочь тревоги, сомненья,
Сплетение рук, и сплетенье имен
И жизней лучистых сплетенье…
21.12.2005


Рецензии