Через толпу локтями не пробиться

Через толпу локтями не пробиться
И лишь тебя я вижу вдалеке,
В витрине позолоченная птица
Сидит на манекеновой руке.

Проходят мимо люди торопливо
По ничего не значащим делам,
И в парке беззаботно глушат пиво,
И домино приносят старикам.

Я тороплюсь с привычной жизнью слиться,
Забыв на миг о запертом замке
Киваю чинно незнакомым лицам
И лишь тебя я вижу вдалеке.

Не проклиная горе иль везенье,
Не зная, что погубит, что спасет
Я сам себе прощаю неуменье
Остановиться вовремя и - все!

И хочется мне в счастье превратиться,
Надеждой быть, синицею в руке,
Должно же хоть чего-нибудь случиться...
Но лишь тебя я вижу вдалеке.


Рецензии