Брату

Я над землей всё поднимаюсь выше
Дома, дороги, магазины, крыши
Уходят из-под ног и слышу
Как все сильней хрипит и дышит
 Грудь.
И думаю: а тот ли выбрал путь?
Ведь это очень просто – взять, заснуть
А время уж назад не повернуть!
Оно как четко выведенный ноль
И если потерял к нему пароль
 Изволь
Доигрывать назначенную роль.
_________________________________

Хоть никогда не выходил я за флажки
Но, видимо, грехи мои столь тяжки
Что выше крыши городской многоэтажки
Я никогда не поднимусь…


Рецензии