Боязнь сна

{М.}

{Г. Яноух заметил, что Иоганнес Р. Бехер в одном стихотворении11 назвал сон дружеским визитом смерти.

 — Это верно. Возможно, моя бессонница лишь своего рода страх перед визитером, которому я задолжал свою жизнь. "Разговоры с Кафкой"
}
Уснуть…

Ты видишь красоту,
Что жизнь твоя с е й ч а с ?!

Исчезнуть…

Слышишь голос,
Что несет с собою благость?

В видениях блуждать…

Ты - это ты? иль нет?
Душа ль без губ, без глаз?

Бесплотность – вот,
Что для тебя осталось!

Один …

Кто сможет разглядеть
Последних мыслей бег?

Пред ней…

У бездны, в пустоте -
Молчать средь вечных далей…

Без света …

Попроси, чтоб смог
Вернуть ты утром свет!

Сложить узор блаженный
Мыслей и печалей…

Уснуть…

За гранью ужаса метаться!

Раствориться…

БЫТЬ!...

За гранью далей...

У
м
и
р
а
т
ь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.