открытка из лондона

бросали монетки в фонтан,
чтобы сюда возвратиться, но когда неизвестно,
ведь дождь, словно фата
от жениха укроет невесту.
привези мне от туда туманы и зонт
и пейзажи еще не рожденного этой весной апреля,
которые словно в школьном кружке ИЗО
картинки акварельные,
где все размыто; в стакане - дождь,
у кисти и красок не выведать тайну...
а по краю рисунка следы подошв
прочертят тропинку к фонтану.


Рецензии