Не плачь, дитя...

Не плачь, дитя. Ведь это лишь гроза
Да, гром гремит и молнии сверкают
И ветра вой, что в щели задувает
Не надо плакать - это лишь гроза.
Ты вытри слёзки с милого лица
И посмотри - вот мама сидит рядом
И папа рядом с ней с усталым взглядом
Ты вытри слёзки с милого лица.
Послушай мамы тихий нежный голос
Что колыбельную поёт тебе с любовью
Ведь ты заплакал - и облилось сердце кровью
Послушай мамы тихий нежный голос.
Вот слёзы высохли, улыбка на лице
Родители целуют своё чадо
И больше ничего тебе не надо.
Всё. Слёзы высохли. Улыбка на лице.
Хотя ты спишь - она с лица не сходит
Родители ушли, тихонько дверь закрыв
Но слышал ты, как мама уходила, повторив
Не плачь, дитя!
Гроза прошла!
Ведь в этом мире всё проходит!


Рецензии
Очень тёплое стихотворение,у меня за окном даже солнце выглянуло! :)

Медсестра Катечка   17.12.2006 13:49     Заявить о нарушении