Ты лучше!

На востоке расцветает солнце,
Развевая остатки грусти.
Но заслуга не в свете танца:
В небе нет ничего тебя лучше.

Шорох листьев, опавших с веток,
Словно золота яркого кучи,
Но не радует глаз эти слитки:
И на суше тебя нет лучше.

Море смело играет волнами.
Хоть оно и таинственней суши,
Но своими чудными чертами
Море все же тебя не лучше.

Что же ждет нас за гранью жизни?
Свой же опыт потом научит.
Но кому нужна эта тризна?
Можно сразу сказать – ты лучше!


Рецензии