Откровение

Открываю глаза на рассвете,
А витаю по-прежнему в прошлом.
Вспоминаю глаза, руки эти,
Как с тобою быть рядом просто…!

Просто быть. Без секретов и масок,
Без корысти, без лжи, без обмана.
Много ярких и солнечных красок
Появляется вместо тумана.

Но туман наступает утром.
Я, проснувшись, ладонь сжимаю,
Пусть покажется это глупым,
Пустоту я в себе ощущаю.

И с тревогой считаю минуты,
Словно в старом и глупом пророчестве.
Словно крепкие жесткие путы,
Завязало меня одиночество.

Одиночество давит виски…
И печаль постепенно накроет.
Сердце словно сжимают тиски,
Если бьется не рядом с тобою.


Рецензии