Лиле

Как сказать тебе, что люблю,
Чтоб не сглазить и не обидеть?
Красоту неземную твою -
Величайшее  из открытий!

Я рисую порой ночной,
На бумажном листе округлом.
Нежным контуром образ твой,
Вместо лампы, огарок обуглый.

Закрывая на миг глаза
Тебя, вижу при лунном свете,
Ты по полю бежишь на рассвете,
И звенит под ногами роса.

Ты небесная, вне земли!
Не достигнуть тебя мне, если
Все надежды о счастье, ушли,
Все отпеты о счастье песни.

Каждый день, за правило, взяв,
Улыбнувшись, проходишь мимо,
И лишь я, как вкопанный встав,
Повторяю любимое имя.

В нем и осень мне и весна,
И зима в нем моя, и лето!
В нем едва мне хватает сна,
В нем так много лилового цвета!

Песню лунную звонче пой,
Под дождя монотонные ноты.
Попрошу я: Останься со мной?!
А в ответ тихо скажет: Кто ты?

2006.лето


Рецензии
Вот это хорошо!!!!! Понравилось. Легко прочитал. Хорошие рифмы, сравнения. По моему замечательно!
С уважением Лёва!

Алексей Львов   17.12.2006 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо!извиняюсь что спустя 6 лет только)

Каспийский Граф   10.09.2012 10:23   Заявить о нарушении