Простите меня...

Простите меня за добро и хорошие сны...
Простите за смех, и за то, что я Вас любил...
Простите меня! Ведь я ухожу... А Вы -
Вы остаетесь приливом последних сил...

Может потом, году в девяносто восьмом,
Встретив на улице Вас, надев очки,
Кашляя глухо, шамкая старческим ртом,
Я рассмотрю Вас и вспомню ушедшие дни...

Вы, наверное мимо пройдете... Пусть!
Я, возможно, пойду не один, что-ж...
Вы будете с другом, но он не заметит грусть,
Которая наших коснется лиц, как нож...


Рецензии