Я взгляд ловил и трепет жар

 
 Я взгляд ловил и трепет жар,
 Своей душой я ощущал
 Я видел блеск твоих очей
 Они напомнили о ней:
 
 Её улыбка величава,
 Глаза претворны и дерзки,
 А мысли пошлы и низки.

 Снискал её я умиление,
 Но был отвергнут. Я в смущение!
 В раздумьях я провёл не час,
 Но не о ней, о нас, о нас!


Рецензии