Вновь толпа посылала на плаху

Вновь толпа посылала на плаху,
На Голгофу, в крестовый поход.
Как косою косили с размаху
Безответный российский народ.

Загоняли умелой рукою
Беспощадно, продуманно, в ад.
И дорога кровавой рекою
Уходила потоком назад.

Пыль и смрад, и не видно ни зги,
И голов нескончаемый ряд,
И певец задурманил мозги:
Пел о счастье и «красных» отряд.

Это с нами недавно всё было:
Влево шаг, вправо шаг и…финал.
Отщепенцев пускали на «мыло».
Очень метко охранник стрелял.

Несть числа тем дурным пастухам,
Вместо свадьбы готовящим тризну,
Что к далёким, чужим берегам
Принесут и детей, и Отчизну!


Рецензии