Творец

Ты листаешь книгу, буквы прячутся в углах
Ты хватаешь их, но тобой владеет страх.
Твоя фантазия - это величайший дар.
Но сегодня он превратился в кошмар.
Твой ум разрушен, твоей кистью правит тьма.
Твои чувства снова для тебя тюрьма.
Как пылающий меч в твоей ладони перо.
Оно в умелой руке превратилось в сверло.
И вот сверлишь им пространство, сверлишь души и тела,
Твоя мысль ужасна, как ядовитая игла.

За рукой твоей вырастают города,
Смело в новый мир открываешь врата.
Ты создал этот мир, ты его творец,
И поэтому можешь определить его конец.

Растянулась описанная тобой страна.
Здесь ты царь и король, здесь ты Бог и Сатана.
Ты паришь в небесах, наблюдая за людьми,
Держишь днем порядок, ночью охраняешь сны.
Но спустись на землю – оглянись вокруг:
В настоящем мире тебя покроет матом друг.
Ты стоишь в лохмотьях, книгу держишь в руках.
Посмотри на себя – ты витаешь в облаках!

За рукой твоей вырастают города,
Смело в новый мир открываешь врата.
Ты создал этот мир, ты его творец,
И поэтому можешь определить его конец.


Рецензии