Новый след

С волками жить – по-волчьи выть,
И как теперь нам различить,
Как разобраться толком,
Где – волки, где – не волки?

Неулыбающийся взгляд,
Лишь тени серые скользят,
И скрытность, и сноровка,
Блеск глаз угрюмых волка.

След в след идти – таков закон.
Кто влево, вправо – обречён.
Он будет изгнан и забыт,
А в худшем случае – убит.

Здесь объявляют тем войну,
Кто, обрывая тишину,
Уходит в ночь одним прыжком,
Бросая стаю с вожаком.

И царь, и Бог, и господин -
Вожак угрюм и нелюдим.
Непрочен мир, качнулся трон,
Нарушил подданный закон.

Он быть, как все, не захотел.
Быть одному – его удел.
И он ушёл, и он успел,
И там, в ночи, один, запел.

Пороши непорочный снег
Отважного скрывает бег.
Ни прошлого, ни страха нет.
Лишь – новый снег и – новый след.


Рецензии
Ваше стихотворение где-то созвучно с книгой "Волкодав"... Кстати, та проза соседствует со стихами...

Вадим Литвинцев   14.12.2006 23:51     Заявить о нарушении
Не читала, к сожалению.Прочту обязательно!
Нелли.

Нелли Гришина   15.12.2006 11:12   Заявить о нарушении