Летнее утро. Зарисовка деревенской жизни

Деревенское утро.
Важный крик петухов.
Всё так просто и мудро.
Нет ни дел, ни звонков.

 В суете, как в болоте?
 Это было вчера!
 Здесь меня вы найдёте
 В тишине у костра.
 ... ...
На малиновой зорьке
Искупаться в реке...
И домой по пригорку
Добежать налегке...

 И напиться из крынки
 Поутру молока...
 Этой милой "картинки"
 Не видать мне пока.

В суете, как в болоте,
Я увязла с утра.
Я сижу на работе:
И звонки, и жара...

 2002
 


Рецензии