Быть!

В каменных джунглях, во власти законов,
Тех, кто законы писал по себя
Ты маленький винтик в машине огромной
Которой нет в частности дел до тебя.


Ты будто букашка из тысяч таких же
Что трудятся только во славу одной,
Одной той цели, что есть всего выше
А ты думаешь только, я все же живой.

И ты хочешь кричать, вырываясь из легких,
- «Я право имею на личную жизнь!»
Ты несчастный потомок предков далеких
И ты бремя несешь, для того чтобы быть.

И ты будешь…счастливым, один только миг
Когда веже узнаешь стоя на коленях
Что против всего, ты все-таки смог…
Быть, повторившись в своих поколеньях.

2003г.


Рецензии