Когда я встретила тебя

Когда я встретила тебя была весна,
Деревья гнили под мостом и за глаза,
Бежали в майках за «Спартак» и от себя,
Цепочкой путая следы и пояса.

Бином Ньютона бился об стекло,
Эфир цеплял за радиоволну,
И солнце по бульварам потекло,
Вонзая в сердце ржавую иглу.

Обрывки фонарей плясали джаз,
Стремясь людей вовлечь в свою игру,
И утки приземлялись в первый раз,
Взрывая мусор в млеющем пруду.

Немой запел о прелести высот,
Увиденных слепыми по утру,
И хохотал в подъезеде пьяный кот,
Разыскивая мышкину нору.

Врывалось в сердце! Мучило зарей!
Расплющивало сахарный грантит!
И забывал солдатик под землей
Тот день, когда он был убит.


Рецензии