Павлу

У моря синего есть город
Калининградом нарекли
Военных много проживает
Треть населения земли...
Знакомый Павел в нем прижился
Живя, работает он там,
Он офицер, окоренился,
В каких войсках не знаю я...
Звезды в пагонах что-то значат
Только не мне о них судить
Здоровья, сил, отваги, пота
Сумел он в звезды те вложить...
Он чудный, милый человечек
И шутит мастерски всегда
Встречаюсь с ним я очень редко
Он занят делом, иногда...
Мы с ним болтаем о погоде,
О детях, внуках, о стихах
О том, что в мире происходит
Уверен он в своих словах...
Отдать всю жизнь делам военным
Не каждому из нас дано
Он сына выростил России
Военным быть им суждено...
Ежеминутно, ежечастно
Службу России он несет
Жизнь прожил вовсе ненапрасно
Он честь мундира бережет.
Сказать о нем могу я много
Не выразить мне все в словах
Длинна и тяжела дорога,
Гордо звучит он на устах..
Мне пожелать ему хотелось
Здоровья, долгих мирных дней
И чтобы жизнь его летела
На прочных крыльях голубей.


Рецензии