Позор бессилия

Бушуй, мой Океан!
В своих желаньях -
Пьян,
Порывист
И свободен -
в стенаньях.
Ты в страсти - старомоден.
Обрывист
Остров наш - Буян,
Скалист.
И шторм - солист
Оркестра чувств.
Твой нотный лист -
Сегодня пуст.
Как всколыхнуло
Со дна!
А в небе полыхнуло -
На!
Подняв из глубины
И, бросив на скалу,
Разбив волну,
Добавив седины.
И, замутив твой взор.
К утру пойдет ко дну
Бессилия позор.
И к острову прибьет
Русалки тело.
И к небу пусть взовьет
Все то, что зеленело,
Искрилось и лилось
В твоих пучинах -
Соленых, словно слез.
На все - свои причины.

И будет твой рассвет
Оплакивать потерю
Того, что было?! нет?!
Прости, не верю...


Рецензии