У них - Бермуды и у нас - Бермуды

Живём в Бермудах наших мы спокойно,
Не отзываемся о власти непристойно.
Тут глухомань, кричат одни лишь совы,
А мы молчим, ни слова, ни полслова.

Там, в их Бермудах, у корсаров флаги,
Там – череп, кости, кортики и шпаги.
Мы тоже ходим здесь под нашим флагом,
По бездорожью ходим и оврагам.

У них – « Летучие Голландцы», каравеллы,
У нас же всё вокруг заплесневело.
У них там – лайнеры и древние фрегаты.
У нас – скоты порой, у них там – скаты.

У них свои, у нас – свои Бермуды.
И не суда тут плавают – посуда.
Так, посудинки, а, точнее – лодки.
Валюта – самогон или же – водка.

Как сообщают прессы нашей сводки,
Поставлен здесь на царство некто Кроткий.
Бывалый прежде был, седой, как лунь,
(Отхватит руку, только палец сунь!)

Пират удачливый был, хитрый и речистый.
Напоминал нам графа Монтекристо.
Всё было у него всегда в ажуре,
Как и у Кроткого, де-факто и де-юре.

У них, в Бермудах, тишина, лишь ходят тени,
В Бермудах наших – тина по-колени.
Там – корабли на дне и всюду клады,
А здесь – пиявки и другие гады.

Есть и вполне порядочные люди.
Их путь в Саргассах наших архитруден.
Там, на Большой земле, про них не знают,
К ним радиосигнал не долетает.

Там – призраки плывут в ночи порою,
У нас же – эхо здесь глухонемое.
Там – жуткие пиратские фигуры,
А здесь снимают сразу по три шкуры.

У них – Бермуды и у нас – Бермуды,
Но мы туда уедем все отсюда.
И будем жить в их тамошних Саргассах
Своим крестьянским, трудовым, рабочим классом.
 
 


Рецензии
У каждого свои Бермуды - это точно! :)

Лучше бы "по колено", чем "по колени", и уж точно - без дефиса!

Успеха Вам! Всегда Ваше,

Справочное Бюро   14.12.2006 22:37     Заявить о нарушении