Лунный диск, словно в горле комок

Лунный диск, словно в горле комок
У безжизненно серого неба.
Был ли доктор? – Вы знаете, не был.
Говорят, он в пути занемог.

Столько верст, и вокруг ни души,
Он, должно быть, попутал столетья…
Так коня бил изодранной плетью,
Да, выходит, напрасно спешил.

И кружило над ним воронье,
Вот кому в радость горечь потери,
Только тот, кто в приметы не верит,
Поле жизни легко перейдет.

А сегодня, как в горле комок,
Невозможность принять это небо…
Доктор был? – Вы же знаете, не был.
Говорят, он в пути занемог.


Рецензии
Понравилось. Так после этого и кажется, что это ты в пути занемог, спеша... к кому? Если бы знать.

Владимир Байбиков   24.06.2009 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.