Кончалась ночь

Кончалась жизнь
И женщина кричала,
Что сны сбылись
И что она устала
Детей, войной убитых, хоронить.
Ей откликалось эхо: « Жить, жить, жить…».

Детей вернуть
Просила, умоляла
На них взглянуть.
Судьба в ответ молчала.
Оборвалась судьбой натянутая нить.
Шептало эхо: «Жить, жить, жить…».

Кто виноват?
И Бога обвиняла:
« Сыны лежат.
Пускай бы я лежала!».
В два голоса с ней плакала печаль.
И шелестело эхо: « Жаль, жаль, жаль…».

Кончалась ночь.
Детей война украла
И скрылась прочь.
И сыновей не стало.
И матери никак их не найти.
А эхо нам: « Спасти, спасти, спасти…».


Рецензии