А народ ликовал

А народ ликовал,
А народ танцевал,
А народ много ел,
Сладким сном крепко спал.

И не ведал народ,
Что грядут времена:
Когда лето придёт,
Не взойдут семена.

И народ сеял зло.
Сеял ранней весной.
И оно проросло.
Всех накрыло бедой.

И заплакал народ.
Руки к небу воздел.
Человеческий род
Бог спасать не хотел.

Ты спаси, божий сын,
Как спасал прошлый раз.
Ты спасал нас один,
Ты был лучшим из нас.

Слышал Бог в небесах,
Но спасать их не стал.
Стихли все голоса,
Час расплаты настал.

Не ликует народ.
Бедных нет и господ.
Человеческий род
Не встречает восход.


Рецензии