гудки..

Гудки стучатся по вискам –
Я здесь, а друг мой – там.
Нас разделяют миллионы стран
Гудки, гудки… больнее ран.
Сорвался разговор беззвучной тишиной,
И холод по душе бежит волной
Как те слова по проводам
Твои гудки. Я здесь, ты – там.
С тобою столько лет уже знакомы,
А провод телефона – как оковы,
Пытается связать нас по рукам,
Наш голос разнося по проводам.
Хотел ты мне сказать, как жил,
А кто-то взял и звук вдруг отключил.
Ты говоришь, а я не слышу,
Твои гудки становятся все тише.
Мой телефон вдруг замолчал,
И весть твою я так и не узнал.
А все гудки – гудят бесперебойно
А мне тебя терять теперь так больно!!
Потом, как год прошел, услышал снова звон,
На колокол прощальный стал похож вдруг он.
Я поднял трубку – там нет гудков.
А ты погиб, не выдержав оков.
Звучат гудки – то тихо, то жестоко-громко,
И каждый звук как льда осколки.
Он каждый сообщает чью-то весть
Хоть зла там больше, но добро там тоже есть.


Рецензии