По вечерам я пью одеколон...

По вечерам я пью одеколон
Забыв об индульгенции приличий,
Становится почти, что безразлично
За что мой жребий был произнесен.

Обманываясь глупою весной,
Я изучаю карту поднебесья,
Подмигиваю, намекая, - весь я
На стертой лавке, беззащитный, пред тобой.

Плывут трамваи мимо как во сне,
Озвучивая плачем похоронным,
И я, прижав бычок к пустой десне,
Обдумывю судьбы миллионов.

Бессмысленных акаций первоцвет
Навалится на грудь тоскою черной.
А время спит. И только дырка в горле
Обманывает этот белый свет.


Рецензии