Безликий Герой

Нас много, нас миллион,
Вместе мы-огромная сила.
Каждый товарищ товарищу клон,
Одиноких-толпа всеx смыла.

Тучи друг на друга похожих,
Людей, что идут по недоимке,
Ведь среди других прохожих,
Ты становишься невидимкой.

Хоть и наступает новый день
Поражая размером стопы,
Тебя опять скрывает тень
В безликой массе толпы.

И ничего, что ты в толпе герой,
Все равно сильнее личность.
Тот, кто остался самим собой,
Кого не сгубила циничность.

И пусть он один на армаду,
Но не побоится показать,
Несмотря на косые взгляды,
Неверным всем кузькину мать.


Рецензии